「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

【離乳食教室】知って楽しく進めよう!離乳食の基本@辻堂

申込締切日 定員(各回5名)に達し次第
開 催 日 2016年5月17日(火)
2016年5月10日 13:00 | 約4分で読めます
このエントリーをはてなブックマークに追加

FuBoLaboちがさきでは、紹介のみ行なっております。詳しくは主催者までお問い合わせください。

image2 image3

「おいしい!たのしい!は記憶に残るもの。そしておいしさは時に、言葉以上に心を通わせる力があります。」と言われる佐々木さんは、食についての講師・主催をされているDoor to Greenの主催者です。ママに役立つ離乳食レシピからキッズ向けの楽しいお料理教室まで幅広く活動をしていて、今回は”離乳食の基本”のレッスンを行います。小さいお子さんと楽しく食育をしてみませんか?

「【離乳食教室】知って楽しく進めよう!離乳食の基本」詳細

☆おいしい!たのしい!は記憶に残るもの。
そしておいしさは時に、言葉以上に心を通わせる力があります☆

今回のレッスンは、「離乳食の基本」
離乳食って大変そう。どうしたらいいの?と、離乳食スタート時はネガティブになってしまうこともありませんか?

そんなに難しいことはありません!
“基本を知って美味しく食べる”事が大切です。

いつから始めたらいいのか、赤ちゃんのサインをキャッチするには?、どんな食べ物を選んだら良いか…など、離乳食の基本ついてお話致します。

レッスンの後半では簡単に美味しく作れる離乳食のデモンストレーションを行います。

教室ではオーガニックのお野菜を使用しております。
離乳食を通して赤ちゃんに食べる楽しさや美味しさを伝えていくお手伝いができればとおもいます。
そして、お土産離乳食を活用し時短でいいものを赤ちゃんへ!

《Door to green》
いーっぱいある食べ物の中から何を選んだら、素材の味がわかる舌を持って、食事を楽しむことができるか。
をポイントに美味しいお野菜を使って赤ちゃんと大人が一緒に楽しめる料理が学べる、神奈川県藤沢市辻堂にある離乳食教室です。

▼開催日時
5月17日(火)
①10:30~12:00
②13:00~14:30

【その他5月のレッスンスケジュール】
◆5/20(金)知っておきたい!アレルギー食材の進め方
◆5/27(金)油分と糖分の使い方
各日①10:30-12:00②13:00-14:30

◆ハーフバースデー、1歳バースデーレッスン
ご希望のお日にちにて開催

▼場所
主催者自宅(詳細はお申し込み後にご連絡致します。)
辻堂駅南口直結 徒歩1分 主催者自宅(お申し込み後、詳細のご連絡を致します)

▼対象
0歳~ママ、パパ

▼参加費
1,800円 (ご試食&お土産にオーガニック野菜で作った離乳食5~7回分を含む)

▼定員
各回5名

▼持ち物
水筒(350ml) お出汁をお持ち帰りいただきます。
小分けタッパ(蓋つき) 離乳食をお持ち帰りいただきます。

▼申し込み
Door to green
担当:佐々木愛子
MAIL:0604aiko@gmail.com
※お申し込みの際は、ママ(パパ)とお子さんお名前、お子さんの月齢、アレルギーの有無をお知らせ下さいませ。

▼お問い合わせ
MAIL:0604aiko@gmail.com

▼ウェブサイト
http://s.ameblo.jp/dtogreen?frm_id=v.jpameblo&device_id=694f0c241f314cc1904ff57f148cf5b6

Filed in: まちなかイベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加

文:

「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

関連記事

関連記事はありません