「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

湘南初上陸!【キッズパティシエ教室】小松菜とパイナップルのミルクレープ@辻堂

申込締切日 定員(各回4名)に達し次第
開 催 日 2016年5月11日(水)
2016年5月2日 13:48 | 約4分で読めます
このエントリーをはてなブックマークに追加

FuBoLaboちがさきでは、紹介のみ行なっております。詳しくは主催者までお問い合わせください。

image image2 image3

「おいしい!たのしい!は記憶に残るもの。そしておいしさは時に、言葉以上に心を通わせる力があります。」と食についての講師・主催をされているDoor to Greenではママに役立つ離乳食レシピからキッズ向けの楽しいお料理教室まで幅広く活動をしています。今回は”小松菜とパイナップルのミルクレープ”の開催になります。小さいお子さんと楽しく食育をしてみませんか?

「湘南初上陸!【キッズパティシエ教室】小松菜とパイナップルのミルクレープ」詳細

湘南初上陸!
作り手の顔が見える野菜やフルーツを使った野菜スイーツ作りが学べる、神奈川県藤沢市辻堂にあるキッズパティシエ教室です。

今回は苦手な子も多い緑野菜”コマツナ”を使ってミルクレープを作ります!
おやつにたべても安心な素材を使いクレープを作りにクリームやパイナップルをデコレーションします。
そして、スイーツを作るだけでなく、やさいやくだもの・たべのもの事を学ぶことで、お野菜大好きに!
お子様と美味しいお野菜の出会い「ファーストコンタクト」をお手伝い致します!

3歳のお子さまからご参加可能です。
少人数制でしっかりレクチャー・サポート致します。
(お持ち帰り、ご試食あり)

お菓子作りは手先を使います。
そうすることで豊かな感性を育くんでいきます。

おいしい!楽しい!は記憶に残るもの。
楽しくお菓子を作りませんか?

【5月のレッスンスケジュール】
キッズパティシエ教室
5/11(水)小松菜とパイナップルのクレープ
5/18(水)どうぶつクッキーつくり(かぼちゃクッキー)
5/25(水)お芋のブリュレ
※ご興味がおありの方はお手数ですがご連絡くださいませ!

▼開催日時
5月11日(水)14:30~15:45(試食の時間を含む)
辻堂駅南口直結 徒歩1分 主催者自宅(お申し込み後、詳細のご連絡を致します)

▼場所
辻堂駅南口直結 徒歩1分
主催者自宅(お申し込み後、詳細のご連絡を致します)

▼対象
3歳以上、ママ、パパ
※3歳のお子さまからご参加可能です。 少人数制でしっかりレクチャー・サポート致します。 (お持ち帰り、ご試食あり)

▼参加費
2,500円(材料費込み、スイーツはご試食・お持ち帰り頂きます)
※ご兄弟でご参加の場合は、2人目以降2,000円となります。

▼持ち物
エプロン
(コック帽はこちらでご用意致します)

▼定員
各回4名

▼申し込み
Door to green
担当:佐々木愛子
MAIL:0604aiko@gmail.com
※お申し込みの際には、お子さんのお名前、年齢、アレルギーの有無をお知らせください。

▼お問い合わせ
MAIL:0604aiko@gmail.com

▼ウェブサイト
http://s.ameblo.jp/dtogreen?frm_id=v.jpameblo&device_id=694f0c241f314cc1904ff57f148cf5b6

Filed in: まちなかイベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加

文:

「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

関連記事

関連記事はありません