「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

【離乳食教室】食べる楽しさを赤ちゃんに!「知っておきたい!アレルギー」@辻堂

申込締切日 定員(各回5名)に達し次第
開 催 日 2016年4月25日(月)
2016年4月8日 17:25 | 約4分で読めます
このエントリーをはてなブックマークに追加

FuBoLaboちがさきでは、紹介のみ行なっております。詳しくは主催者までお問い合わせください。

image3

image2 image

 

「おいしい!たのしい!は記憶に残るもの。そしておいしさは時に、言葉以上に心を通わせる力があります。」と食についての講師・主催をされているDoor to Greenではママに役立つ離乳食レシピからキッズ向けの楽しいお料理教室まで幅広く活動をしています。今回は”食べる楽しさを赤ちゃんに!”離乳食の基本についてのレッスンになります。お子様連れでの参加が可能ですので、是非参加されてみては?

『【離乳食教室】食べる楽しさを赤ちゃんに!「知っておきたい!アレルギー」』詳細

おいしい!楽しい!は記憶に残るもの。
いーっぱいある食べ物の中から何を選んだら、素材の味がわかる舌を持って食事を楽しむことができるか。
をポイントに、赤ちゃんに食べる楽しさや美味しさを伝えていくためのコツや離乳食づくりが学べる、藤沢市辻堂にある離乳食教室です。

今回のレッスンは、「アレルギー」

ちょっとネガティブなイメージのある言葉ですが、アレルギーを怖がらず、”知って備える”事が大切です!
アレルギーになりにくい離乳食の進め方や食べ物の選び方、アレルギーの症状や起きた時の対応など、アレルギーについてお話致します。

レッスンの後半では乳・卵・小麦を使った離乳食のデモンストレーションを行います。
教室ではオーガニックのお野菜を使用しております。
お土産には離乳食をお持ち帰り頂きます。お持ち帰り頂いた離乳食を活用し時短でいいものを赤ちゃんへ!

▼開催日時
4月25日(月)
①10:30-12:00
②13:00-14:30
主催者自宅 辻堂駅より徒歩1分

▼場所
JR辻堂駅 南口より徒歩1分(お申し込み後、詳細をお知らせ致します。)

▼対象
0歳~、ママ、パパ(ご兄弟など子連れOK)

▼参加費
1,800円 (ご試食&お土産にオーガニック野菜で作った離乳食5~7回分を含む)

▼定員
各回5名

▼持ち物
水筒(350ml) お出汁をお持ち帰りいただきます。
小分けタッパ(蓋つき) 離乳食をお持ち帰りいただきます。

▼申し込み
Door to green
担当:佐々木愛子
MAIL:0604aiko@gmail.com
※お申し込みの際は、ママ(パパ)とお子さんお名前、お子さんの月齢、アレルギーの有無をお知らせ下さいませ。

▼お問い合わせ
MAIL:0604aiko@gmail.com

▼備考
【4月のレッスンスケジュール】

◆知っておきたいフリージング術
4月11日(月)10:30-12:00

◆ハーフバースデー、1歳バースデーレッスン
ご希望のお日にちにて開催

◆知っておきたい離乳食の基本
5月開催予定

▼ウェブサイト
http://s.ameblo.jp/dtogreen?frm_id=v.jpameblo&device_id=694f0c241f314cc1904ff57f148cf5b6

 

Filed in: まちなかイベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加

文:

「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

関連記事

関連記事はありません