「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

食べる楽しさを赤ちゃんに!【離乳食教室】知っておきたい!離乳食の基本@辻堂

申込締切日 定員(各回5名名)に達し次第
開 催 日 2016年4月4日(月)
2016年3月28日 11:32 | 約5分で読めます
このエントリーをはてなブックマークに追加

FuBoLaboちがさきでは、紹介のみ行なっております。詳しくは主催者までお問い合わせください。

image1

image2 image3

 

「おいしい!たのしい!は記憶に残るもの。そしておいしさは時に、言葉以上に心を通わせる力があります。」と食についての講師・主催をされているDoor to Greenではママに役立つ離乳食レシピからキッズ向けの楽しいお料理教室まで幅広く活動をしています。今回は”食べる楽しさを赤ちゃんに!”離乳食の基本についてのレッスンになります。お子様連れでの参加が可能ですので、是非参加されてみては?

「食べる楽しさを赤ちゃんに!【離乳食教室】知っておきたい!離乳食の基本」詳細

おいしい!楽しい!は記憶に残るもの。

いーっぱいある食べ物の中から何を選んだら、素材の味がわかる舌を持って、食事を楽しむことができるか。
をポイントに美味しいお野菜を使って赤ちゃんと大人が一緒に楽しめる料理が学べる、神奈川県藤沢市辻堂にある離乳食教室です。

今回のレッスンは、「離乳食の基本」
離乳食って大変そう。どうしたらいいの?と、離乳食スタート時はネガティブになってしまうこともありませんか?

そんなに難しいことはありません!
“基本を知って美味しく食べる”事が大切です。

いつから始めたらいいのか、赤ちゃんのサインをキャッチするには?、どんな食べ物を選んだら良いか…など、離乳食の基本ついてお話致します。

レッスンの後半では離乳食のデモンストレーションを行います。

教室ではオーガニックのお野菜を使用しております。
離乳食を通して赤ちゃんに食べる楽しさや美味しさを伝えていくお手伝いができればとおもいます。
そして、お土産離乳食を活用し時短でいいものを赤ちゃんへ!

▼開催日時
4月4日(月)
①10:30-12:00
②13:00-14:30
(ご試食&お土産にオーガニック野菜で作った離乳食5~7回分を含む)

▼場所
主催者自宅
JR辻堂駅 南口より徒歩1分(お申し込み後、詳細をお知らせ致します。)

▼対象
0歳~ ママ、パパ(ご兄弟など子連れOK)

▼参加費
1,800円
(ご試食&お土産にオーガニック野菜で作った離乳食5~7回分を含む)

▼定員
各回5名

▼持ち物
水筒(350ml) お出汁をお持ち帰りいただきます。
小分けタッパ(蓋つき) 離乳食をお持ち帰りいただきます。

▼申し込み
Door to green
担当:佐々木愛子
MAIL:0604aiko@gmail.com
※お申し込みの際は、ママ(パパ)とお子さんお名前、お子さんの月齢、アレルギーの有無をお知らせ下さいませ。

▼お問い合わせ
MAIL:0604aiko@gmail.com

▼備考・その他
【4月のレッスンスケジュール】—–
知っておきたい離乳食の基本
4月4日
①10:30-12:00
②13:00-14:30

知っておきたいフリージング術
4月11日
10:30-12:00

ごっくん期 お野菜の増やし方
4月18日
10:30-12:00

知っておきたいアレルギー
4月25日
①10:30-12:00
②13:00-14:30
———————————————

離乳食教室ではオーガニックのお野菜を使用しております。
離乳食を通して赤ちゃんに食べる楽しさや美味しさを伝えていくお手伝いができればとおもいます。
そして、お土産を活用し時短でいいものを赤ちゃんへ!

▼ウェブサイト
http://s.ameblo.jp/dtogreen?frm_id=v.jpameblo&device_id=694f0c241f314cc1904ff57f148cf5b6

 

Filed in: まちなかイベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加

文:

「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

関連記事

関連記事はありません