【夏休み★キッズパティシエ教室】夏のフルーツ・やさいを使ってスイーツを作ろう!@辻堂・主催者自宅
FuBoLaboちがさきでは、紹介のみ行なっております。詳しくは主催者までお問い合わせください。
「おいしい!たのしい!は記憶に残るもの。そしておいしさは時に、言葉以上に心を通わせる力があります。」と言われる佐々木さんは、食についての講師・主催をされているDoor to Greenの主催者です。ママに役立つ離乳食レシピからキッズ向けの楽しいお料理教室まで幅広く活動をしていて、今回は【キッズパティシエ教室】を行います。小さいお子さんと楽しく食育をしてみませんか?
「【夏休み★キッズパティシエ教室】夏のフルーツ・やさいを使ってスイーツを作ろう!」詳細
湘南初上陸!
作り手の顔が見える野菜やフルーツを使ったスイーツ作りが学べる、辻堂にあるキッズパティシエ教室です。
8月は桃やナス、ぶどうやトマト、枝豆やパイナップルやカボチャなどを使って、コンポート、ゼリー、カップケーキ、クッキーを作ります!
そして、スイーツを作るだけでなく、やさいやくだもの・たべのもの事を学ぶことで、お野菜大好きに!
お子様と美味しいお野菜の出会い「ファーストコンタクト」をお手伝い致します!
3歳のお子さまからご参加可能です。
少人数制でしっかりレクチャー・サポート致します。
(お持ち帰り、ご試食あり)お菓子作りは手先を使います。
そうすることで豊かな感性を育くんでいきます。おいしい!楽しい!は記憶に残るもの。
楽しくお菓子を作りませんか?
▼開催日時
8月 9日(火)10:30~12:00 白桃とナスのコンポート
8月17日(水)10:30~12:00 プチトマトの水玉ゼリー
8月24日(水)14:30~16:00 枝豆ふわふわカップケーキ
8月31日(水)10:30~12:00 どうぶつクッキー▼場所
主催者自宅(お申し込み後に詳細をご連絡させて頂きます)
*辻堂駅南口より徒歩1分▼対象
3歳以上、ママ、パパ
※子連れOK! 少人数制でしっかりレクチャー・サポート致します。▼参加費
2,500円(材料費込み、スイーツはご試食・お持ち帰り頂きます)
※ご兄弟でご参加の場合は、2人目以降2,000円となります。▼持ち物
エプロン
(コック帽はこちらでご準備致します)▼定員
各回4名▼お申し込み・お問い合わせ
Door to green(担当:佐々木)
メール:0604aiko@gmail.comお申し込みの際は、ママ(パパ)とお子様のお名前、アレルギーの有無をお知らせ下さい。
▼ウェブサイト
http://s.ameblo.jp/dtogreen/