「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

【離乳食教室】知っておきたい!アレルギー食材の進め方@辻堂

申込締切日 定員(各回5名)に達し次第
開 催 日 2016年6月17日(金)
2016年6月9日 12:53 | 約3分で読めます
このエントリーをはてなブックマークに追加

FuBoLaboちがさきでは、紹介のみ行なっております。詳しくは主催者までお問い合わせください。

image image02 image03

「おいしい!たのしい!は記憶に残るもの。そしておいしさは時に、言葉以上に心を通わせる力があります。」と言われる佐々木さんは、食についての講師・主催をされているDoor to Greenの主催者です。ママに役立つ離乳食レシピからキッズ向けの楽しいお料理教室まで幅広く活動をしていて、今回は”アレルギー”についてのレッスンを行います。小さいお子さんと楽しく食育をしてみませんか?

「【離乳食教室】知っておきたい!アレルギー食材の進め方」詳細

今回のレッスンは、「アレルギー」

ちょっとネガティブなイメージのある言葉ですが、アレルギーを怖がらず、”知って備える”事が大切です!

アレルギーになりにくい離乳食の進め方や食べ物の選び方、アレルギーの症状や起きた時の対応など、アレルギーについてお話致します。

レッスンの後半では乳・卵・小麦を使った離乳食のデモンストレーションを行います。
教室ではオーガニックのお野菜を使用しております。
お土産には離乳食をお持ち帰り頂きます。お持ち帰り頂いた離乳食を活用し時短でいいものを赤ちゃんへ!
Door to green
おいしい!楽しい!は記憶に残るもの。
いーっぱいある食べ物の中から何を選んだら、素材の味がわかる舌を持って食事を楽しむことができるか。
をポイントに、赤ちゃんに食べる楽しさや美味しさを伝えていくためのコツや離乳食づくりが学べる、藤沢市辻堂にある離乳食教室です。

▼開催日時
6月17日(金)開催時間:10:30~12:00
【その他6月のレッスンスケジュール】
6/17(金)知っておきたいアレルギー
6/24(金)油分と糖分と鉄分の使い方
6/28(火)素材・料理別フリージング術

ハーフバースデー、1歳バースデーケーキ作成
ご希望のお日にちにて開催

▼場所
主催者アトリエ
お申し込み後詳細をご連絡させて頂きます
辻堂駅南口より徒歩1分

▼対象
月齢3カ月~離乳食完了、ママ、パパ ※子連れOK!

▼参加費
1,800円
※ご試食&お土産(オーガニック野菜で作った離乳食5~7回分)を含む

▼定員
各回5名

▼持ち物
水筒(350ml) お出汁をお持ち帰りいただきます。
小分けタッパ(蓋つき) 離乳食をお持ち帰りいただきます。

▼申し込み
Door to green
担当:佐々木愛子
MAIL:0604aiko@gmail.com
※お申し込みの際は、ママ(パパ)とお子さんお名前、お子さんの月齢、アレルギーの有無をお知らせ下さいませ。

▼お問い合わせ
MAIL:0604aiko@gmail.com

▼ウェブサイト
http://goo.gl/X1DnKJ

Filed in: まちなかイベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加

文:

「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

関連記事

関連記事はありません