「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

【キッズパティシエ教室】季節のフルーツ・お野菜を作ったお菓子作り@辻堂

申込締切日 定員(各回4名)に達し次第
開 催 日 2016年6月22日(水)
2016年6月1日 14:46 | 約4分で読めます
このエントリーをはてなブックマークに追加

FuBoLaboちがさきでは、紹介のみ行なっております。詳しくは主催者までお問い合わせください。

image image02 image03

「おいしい!たのしい!は記憶に残るもの。そしておいしさは時に、言葉以上に心を通わせる力があります。」と言われる佐々木さんは、食についての講師・主催をされているDoor to Greenの主催者です。ママに役立つ離乳食レシピからキッズ向けの楽しいお料理教室まで幅広く活動をしていて、今回は【キッズパティシエ教室】を行います。小さいお子さんと楽しく食育をしてみませんか?

「【キッズパティシエ教室】季節のフルーツ・お野菜を作ったお菓子作り」詳細

湘南初上陸!

作り手の顔が見える野菜やフルーツを使ったスイーツ作りが学べる、辻堂にあるキッズパティシエ教室です。

6月はトマトやメロン、コマツナやブルーベリーなどを使ってムース、ショートケーキ、パンケーキ、クッキーを作ります!

そして、スイーツを作るだけでなく、やさいやくだもの・たべのもの事を学ぶことで、お野菜大好きに!

お子様と美味しいお野菜の出会い「ファーストコンタクト」をお手伝い致します!

3歳のお子さまからご参加可能です。
少人数制でしっかりレクチャー・サポート致します。
(お持ち帰り、ご試食あり)

お菓子作りは手先を使います。
そうすることで豊かな感性を育くんでいきます。

おいしい!楽しい!は記憶に残るもの。
楽しくお菓子を作りませんか?

▼開催日時
6月22日(水)

【6月のレッスンスケジュール】
6/8(水)トマトとパイナップルのムース
6/15(水)フルーツトライフル(カップで作るショートケーキ)
6/22(水)そら豆とバナナのリコッタパンケーキ
6/29(水)コマツナのどうぶつクッキー
※14:30~15:45までとなります。

▼場所
主催者自宅(お申し込み後に詳細をご連絡させて頂きます)
主催者自宅 辻堂駅南口より徒歩1分

▼対象
3歳以上、ママ、パパ
※子連れOK! 少人数制でしっかりレクチャー・サポート致します。

▼参加費
2,500円(材料費込み、スイーツはご試食・お持ち帰り頂きます)
※ご兄弟でご参加の場合は、2人目以降2,000円となります。

▼定員
各回4名

▼持ち物
エプロン
(コック帽はこちらでご準備致します)

▼申し込み
Door to green
担当:佐々木愛子
MAIL:0604aiko@gmail.com
お申し込みの際は、ママ(パパ)とお子様のお名前、アレルギーの有無をお教えくださいませ。

▼お問い合わせ
MAIL:0604aiko@gmail.com

▼ウェブサイト
http://s.ameblo.jp/dtogreen?frm_id=v.jpameblo&device_id=694f0c241f314cc1904ff57f148cf5b6

Filed in: まちなかイベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加

文:

「FuBoLaboちがさき」は、茅ヶ崎で子育てをするお父さん・お母さんのための、より豊かで楽しい子育てライフを応援する情報サイトです。

関連記事

関連記事はありません